17 de noviembre de 2011

Piruletas de foie con chutney de mango, jengibre y Cardamomo



Otro aperitivo muy vistoso y muy agradable al paladar.

Ingredientes (18 piruletas):
Un bloque de foie mi cuit, (160 gr) cortado en rodajas de 1 cm. de grosor y 3 cm de diámetro
1 mango, pelado, cortado a dados
2 c/s miel
El zumo de ½ limón
1 c/c jengibre fresco, rallado
Las semillas de una vaina de cardamomo
2 c/s vinagre de Jerez
4 hojas de gelatina
Sal y pimienta

Preparación:
Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría, durante 10 minutos.

Mientras, cocer el mango cortado a trozos con el jengibre, la miel, el vinagre, el cardamomo y el zumo de limón durante 10 minutos. Salpimentar.

Triturar y pasar por el colador chino.

Calentar ligeramente la crema y añadir la gelatina cortada, remover bien para que quede disuelta.

Poner la crema de mango, con la ayuda del dorso de una cuchara, encima de las rodajas de foie y dejar reposar en la nevera para que solidifique.

Cuando el chutney se ha solidificado, sacamos del frigorífico, troquelamos con un corta pastas según el diámetro que queremos (unos 3 cm) e insertamos un palo de brocheta, para obtener de este modo la forma de una piruleta.

También se pueden hacer si no tenemos un cortapastas de esa medida en forma cuadrada.

Receta de Sonia y de Fresa y pimienta

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