25 de agosto de 2010

Magdalenas de morcilla y compota de manzana y piñones


Esta receta también es del blog de http://www.garbancita.com/.

Ingredientes 
para 15 magdalenas:

200 gr. de morcilla de cebolla
100 gr. de harina
8 gr. de levadura química Royal
50 ml de leche
50 ml de aceite de oliva virgen extra
35 gr. de parmesano troceado muy pequeñito o rallado
1 huevo entero y 1 yema sola
Piñones
1 manzana grande o 2 pequeñas
¼ de zumo de limón
Canela en polvo
pelin de sal
azúcar 1 cucharada
25-50 ml de agua
Moldes de silicona o de papel minis

Elaboración:


Abrimos la tripa de la morcilla y sacamos el relleno y lo ponemos a calentar en una paella lentamente hasta que se funda la grasa.

Mientras en un bol mezclamos la harina y la levadura, luego le añadimos la leche tibia y el aceite y los huevos batidos.

Removemos el conjunto y le añadimos el relleno de la morcilla y pelin de sal y el queso parmesano.

Mezclamos bien toda la masa y lo ponemos tapada con film durante 30 minutos en un sitio calido.Luego lo ponemos dentro de una manga pastelera y vamos rellenando los moldes.

Horneamos durante 10-15 minutos dependiendo del horno a 170º. Comprobamos con un palillo la cocción y si sale seco es que ya esta.

Para preparar la compota ponemos en un cazo la manzana pelada y cortada a trozos las gotas de ¼ de limón, canela en polvo, el azúcar y unos 25 ml de agua.(si vemos que necesita mas pues se le pone mas agua).Y lo llevamos a hervir y cuando este lo trituramos por la turmix.Nos ha de quedar bien espeso.

Se puede servir como magdalenas solas o tambien como aperitivo poniendo un poco de la compota encima y unos piñones decorando.

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