11 de enero de 2018

Mousse de café fácil


Ingredientes para  6 tazas:
250 gr. de mascarpone
200 ml de nata 35% M.G
1 taza de café (20-25 ml)
30-50 gr. de azúcar glas (Yo pongo 30 gr de sirope de Agave)
1 hojas de gelatina
1 chorrito de crema orujo o cualquier licor que os guste (opcional) yo Cointreau
Cacao puro en polvo
Elaboración:
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría durante  unos 10 minutos.
Montamos la nata con unas varillas.Ponemos en un bol el mascarpone con el azúcar glas o sirope de agave  y lo mezclamos  un poco con unas varillas, le añadimos la nata montada anteriormente  y mezclamos con movimientos envolventes.
Escurrimos la gelatina,  la disolvemos en el café caliente y le añadimos la crema de orujo o licor que os guste (opcional) y  incorporamos el café  al bol del mascarpone-nata y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado. Lo introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas para que adquiera más consistencia. También podéis hacer el día antes.
Rellenamos las tazas con la mousse y espolvoreamos con un poco de cacao puro en polvo, en el momento de servir.
Nota: El poner la hoja de gelatina es para darle más consistencia a la mezcla una vez frio. Pero podéis hacerlo también sin poner la gelatina.

Receta que nos encanto y que se la vi a Dolores migrandiversión

4 comentarios:

  1. Em sembla k a nosaltres tb ens pot agradar força Miquel.
    Bon any
    Ptnts
    Glòria

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  2. En casa gusta mucho, lo hago en muchas ocasiones, sabes que nos encantan las cremas de tiramisÚ
    Me alegra que os haya gustado
    Muchas gracias por el enlace y un besazo mestre

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  3. Qué rico Miquel, es una Mouse deliciosa para el postre.
    Bss

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  4. Pueda que sea sencilla pero anda que no apetece!!!
    Poco a poco estoy retomando el ritmo y antes de olvidarme quería desearte un feliz 2018, lleno de alegrías, salud y prosperidad!
    Petons y feliz fin de semana,
    Palmira

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