7 de diciembre de 2017

Brandada de bacalao y boniato con gratinado de pan Panko


Ingredientes 2 personas:
200 gr bacalao desalado (peso ya hidratado y escurrido de su agua)
250 gr boniato (peso en bruto)
2 dientes de ajo  prensados
1/2 c/s perejil picado
25 ml. aceite de oliva
140-150 ml. leche
Sal y pimienta
Ingredientes para el gratinado:
1 diente de ajo prensado
1/2 c/s perejil picado
2 c/s panko (pan rallado grueso)
Elaboración:
Lavar el boniato y pinchar el boniato con un tenedor y cocinarlo en el microondas 8 minutos a la máxima potencia. Dejar enfriar 10 minutos, cortar por la mitad y extraer el interior con la ayuda de una cuchara. Reservar.
Mezclar los ingredientes para el gratinado en un cuenco pequeño.
Ponemos el bacalao en trozos en una cazuela y lo cubrimos con agua, cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo bien y desmenuzarlo.
En un cazo alto ponemos el  aceite y saltear dos minutos los dientes de ajo, inclinar un poco el cazo para que el aceite y los ajos se vayan al extremo del cazo  y tocando la pared del cazo y así se hacen mejor y retirarlos. Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco la leche sin ponerla toda y así unos 5 minutos. Sacamos la piel de los 2 dientes de ajo anteriores y le añadimos junto con el perejil picadito y  también le añadimos  el boniato, remover y salpimentar y lo sacamos del fuego y  trituramos con la batidora de mano y si vemos que nos queda muy espeso añadir un poco más de leche  y mezclar bien. Disponer la mezcla en un cuenco apto para horno, y cubrir con la mezcla del gratinado incluido el ajo y gratinar en el horno hasta que esté un poco dorado. Servir inmediatamente.

Receta  un poco tuneada la brandada a mi gusto de Sonia Exquisit


Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

4 comentarios:

  1. Adoro pratos de bacalhau e este tem um combinação de ingredientes que me agrada.
    O aspecto esta super delicioso.
    Bom fim de semana

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  2. Me encanta el bacalao y así seguro que es una delicia. Un besazo.

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  3. El toque de boniato con el bacalao me parece todo un acierto!
    Siento andar tan desaparecida pero el mes de diciembre se me hace muy pero que muy corto cada año!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Miquel, són una autèntica fan de la brandada! Aquesta proposta teva m'agrada! L'haré de provar!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

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