17 de julio de 2017

Ensalada de arroz Basmati y salvaje con salmón ahumado


Ingredientes 4 personas
3 tacitas de arroz basmati
1 tacita de arroz salvaje
100 gr de salmón ahumado
8 palitos de surimi
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
1 tomate de ensalada  grande  sin piel y sin las semillas
Nueces
Para el aliño
Aceite de oliva virgen extra de arbequina
Sal y eneldo seco
Preparación
Hervimos el arroz siguiendo las indicaciones que nos indica el paquete. Si utilizáis basmati recordar de aclararlo primero, para que pierda el almidón. Cuando esté cocido, refrescamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir. Mientras lavamos las hortalizas y las cortamos a método brunoise.Y cortamos los palitos y el salmón picadito. Mezclamos todo en un bol junto con el arroz. Guardamos en el frigorífico para que este bien fresquita y antes de servir condimentamos. Y, primero condimente la ensalada con las nueces troceadas a gusto, la sal y el eneldo y luego el vinagre mezclar bien y finalmente el aceite y emulsionar y rociamos con la vinagreta mezclamos bien y servimos.
Una idea de ensalada y que se puede adaptar a tus gustos o a lo que pilles en la nevera. Se lo vi a Neus cocinandoconneus


4 comentarios:

  1. en menjo cada dia d'amanides fredes! és el que m'entra millor a aquesta época! m'agrada la combinació de colors! petons

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  2. Uno de los platos más ricos y socorridos lo encontramos en los apartados de ensaladas y arroces. Este por ejemplo, con el salmón y el eneldo y bien fresquito, hacen que sea uno de los que más me agradan.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. El toque de eneldo en esta ensalada es un gran acierto!
    Peto
    Palmira

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  4. Miquel....l'arròs basmati m'agrada molt per les amanides! El salmó li dóna un aire molt "senyorial"! M'encanta!
    Petonets,
    Olga

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