3 de abril de 2017

Verduras salteadas con Quinoa roja



Ingredientes 4 personas:
250 gr de Quinoa roja (podéis hacer lo mismo con la Quinoa blanca)
Verduras que os gusten o tengáis en ese momento en la nevera, no pongo cantidades a vuestro gusto, yo hoy un poco de cada una de estas: Pimiento rojo, verde y amarillo, berenjena, calabacín, cebolla y zanahoria. (Podéis poner guisantes, judías tiernas, col etc.)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal y hierbas aromáticas de molinillo (romero, tomillo, albahaca, orégano etc.)
Elaboración:
Lavar  bajo un calador hasta que salga limpia el agua la Quinoa roja. Después poner 1 parte de Quinoa por 1,5 parte de caldo o de agua, punto de sal, tapar y  hervir, bajar el fuego al mínimo y   dejar solo 15 minutos, apagar fuego tapar y dejar reposar 10 minutos (La manera de cocinarla así, se la oí por la radio a la gran Chef Mireia Anglada).
Mientras lavamos las verduras y las cortamos a dados pequeños, (el calabacín y la berenjena con su piel también) y ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra (AOVE) en una paella tipo wok y las salteamos durante unos 5 minutos y al final le añadimos la sal y las hiervas aromáticas. Y le añadimos la Quinoa roja, mezclar bien, añadir un chorrito de AOVE y servir.


6 comentarios:

  1. Fantástico, delicioso, y muy sano, esta también te la copio!!
    Petons i feliç setmana.
    Lucia

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  2. ¡Súper sana! me gusta mucho. Un saludo.

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  3. ¡Que apetecible me resulta este plato! se ve super bueno, me guardo la receta.

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  4. así cocinada es como mejor queda la quinoa, y en casa con verduras siempre gusta mucho!
    Peto,
    Palmira

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  5. M'encanta la quinoa! De qualsevol color i de qualsevol manera! :) Bona combinació Miquel!!
    Petons

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  6. Un plat molt encertat Miquel!!!!
    Ptnts
    Glòria

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