10 de abril de 2013

Pinchos de cordero al estilo Ras el Hanout.



Ingredientes para 4 personas
500 gr de pierna de cordero ya limpia sin hueso.
1 cucharada soperas de especias Ras el Hanout
1 diente de ajo
1 limón
 1 cebolla
 Perejil
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra y sal.
La preparación de los pinchos de cordero
Primero debemos deshuesar y cortar en trozos pequeños la pierna de cordero. Seguidamente los limpiamos de excesos de grasa y telillas y salpimentamos y lo reservamos.
Para preparar el adobo ponemos en un mortero el ajo, perejil, cilandro y las especies y lo machamos todo bien luego le añado el zumo de un limón, la cebolla rallada y unos 100 cl. de aceite de oliva virgen extra. Se lo añadimos a la carne mezclamos bien y dejamos reposar unas horas en la nevera un par de horas mínimo, mejor de un día para otro. Finalmente, cuando las especias hayan penetrado bien en la carne, sacamos de la nevera y ensartamos los trozos de carne en varillas de metal o de madera previamente puestas en remojo en agua. Y lo hacemos o a la barbacoa, a la plancha o al horno.
Y a disfrutar. Se puede acompañar de unas patatas fritas, al horno, o unas verduras o unas setas salteadas al wok.


42 comentarios:

  1. Unes bones broquetes, acompanyades d’amanida Umm
    Una abraçada

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  2. Qué bo ha d'estar això.....amb el que m'agraden a mi les especies marroquis, especialment el ras....!!!!
    Bona idea per dinar!

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  3. Quina bona pinta, Miquel! Aquesta salsa no trigaré a provar-la, com a l'Abril, m'encanten les espècies marroquines!! Petonets

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  4. Como estamos con el cordero estos días, parece que nos hayamos puesto de acuerdo. A mi ya se me ha terminado.
    Presentado como lo has hecho tu me encanta. Y con la mezcla de especies mas. Me haces pensar que un día tengo que poner unos, tal como le enseñaron a Pepe, mi marido , en un pueblecito del sur de Marruecos. Es que estos tuyos, me han hecho venir a la memoria los otros.
    Besos

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  5. Estos pinchos con una ensaladita y un menú perfecto, te han quedado estupendos, que colorcito.......... Besos

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  6. Que buenos Miquel!!! Tienen una pinta deliciosa!! Un plato exótico y seguro que riquisimo!! Con un poco de arroz blanco tienen que estar muy muy buenos!!

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  7. Que ricos! tienen que estar impresionantes!! me encantan!

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  8. Es una especie marroquí que tengo en casa y que me encanta y que al cordero le va de maravilla, te ha quedado de diez, Miquel!

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  9. Tinc ganes de tastar el Ras el hanout, quan en trobi en compro segur.
    Petons.

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  10. Volver despues de unos días de descanso y ver una receta como está alegra a cualquiera.
    Miquel a mi las especias árabes me gustan mucho, mucho, mucho.
    Gracias

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  11. Essas espetadas ficaram uma delicia e com um carne que eu gosto muito.
    Davam um excelente almoço.
    bjs

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  12. me encantan ...con esas especies que le dan ese toque exótico, de puro lujo .
    Un abrazo.

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  13. hola Miquel, Luna me ha hablado de tí, me quedo :)

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  14. Ah, como me encanta el Ras-el-hanout!! Y eso que aquí no nos dejan importar el verdadero que tiene entre sus ingredientes una cochinilla que le da el color al conjunto jejejeje

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  15. Ras el hanout, ras el hanout. Me lo he comprado y me encanta como huele pero aun no lo he utilizado. ME guardo tu receta que tiene una pinta estupenda

    Besos
    Beatriz

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  16. El ras el hanout es una de mi mezcla de especias favorita, perfecta con cordero y estos pinchos que me griten que los coma, y que todavía falta mucho para cenar jejeje
    peto,
    Palmira

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  17. N he tastat mai aquesta espècia, però veient el resultat del teu plat i els comentaris de la resta de gent, ja veig que ho hauré de fer!
    Marta

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  18. Ja t´ho he dit!!! han d´estar aquestes broquetes de morir de gust!!! Petonet

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  19. Nunca he probado esta especie pero la pinta de este plato es genial. Bss.

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  20. Que ricas Miguel!!!!. ya me estoy oliendo esas brochetas con las especias y se me hace la boca agua....Besos

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  21. Unos pinchos muy auténticos con carne de cordero y las especias del Ras el Hanout.
    Con un trozo de buen pan tostado y unas patatas fritas, menú de primera.
    Petons.

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  22. Quina bona pinta!!!! ( més ara que encara no he sopat! jijiji) petonets

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  23. Mira que le tengo ganas, de las grandes, a esta mezcla de especias. Se me hace tremenda para condimentar carnes, pero nunca acabo de decidirme, la verdad.

    Un beso.

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  24. Me encanta esta especia ... la compré para ponersela a un guiso de cuscus tradicional y la he utilizado varias veces para otras cosas. Seguro que tus pinchos estan de muerte !!!!
    Besos

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  25. Qué rica especia, mira que casa bien con la carne de cordero. Poco más necesita para convertirse en un buen bocado :)

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  26. nomes de veure l'aspecte que té ja puc sentir-ne la olor!! quina pintassa!!!m'encanta! petons

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  27. Ayyy que buenos Miquel!! Desde luego que esa especia es un vicio!!! A mi me encanta con el cous-cous y esos pinchitos los suelo hacer pero ya sabes tu con que carne no?
    Un besito guapo!!!

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  28. M'encanta la barreja de Ras el Hanout, així que aquests pintxos m'encantarien!

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  29. qué bueno Miquel, tengo un bote con esas especias y la verdad es que lo hace todo bueno, bsts

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  30. No he fet mai pinxos de xai, és una bona opció.

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  31. Qué buenos estos pinchos con Ras el Hanout!!! ideales!!!! un beso

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  32. No se cuanto tiempo llevo detras de esas especias y no soy capaz de encontrarlas¡¡ que bien te quedaron estos pinchos, estarian super aromaticos, el dia que las tenga lo hago todo con ellas jeje....Besitos

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  33. ohhh qué rico!!! y en casa comemos todas las semanas así que alguna cambiaremos y haremos esta delicia de pinchos ;)

    Salu2. Paula

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  34. Me encantan estos pintxos morunos con ras el hanout¡¡¡¡ Me los llevo para una cenita de fin de semana. Pero no, no será este sábado seguro. Nos vemos ya mismo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  35. No sabes cómo me gustan estos pinchos y como me recuerdan a mi casa! En casa de mi familia no existen los pinchos sin ras el hanout y cada vez que hay barbacoa caen 3 o 4 pinchos por barba. Si es que están tan buenos... Nosotros los preparamos mucho con pollo, pero también (y espero que no me lea ningún árabe) con solomillo de cerdo, y están de muerte! Me comía la foto...

    Un besote, vecino.

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  36. Me chifla el cordero, debe estar genial! :D

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