1 de mayo de 2012

Anchoa con Caviar de Tomate y Rúcula



Ingredientes: 
Para 12 cucharaditas
12 Anchoas 
200 ml de zumo de tomate
3 gr de Agar Agar
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Rúcala.
Sal

Elaboración:

Ponemos el zumo de tomate en un cazo a calentar, salpimentamos y esperamos que comience a hervir.

Añadimos el agar agar, movemos bien y bajamos el fuego un poco, no debemos dejar de mover durante un par de minutos.

Apartamos del fuego y dejamos que temple un poco un minuto

Mientras preparamos  un bol grande con agua fría y hielo, dentro de este bol ponemos un bol  más pequeño tipo vaso y ponemos un vaso con aceite de oliva.

Vertemos el zumo de tomate ya templado en una pipeta o jeringuilla.

Ahora es cuando empezaremos a hacer el caviar de tomate y es con un poco de paciencia pero vale la pena, iremos dejando caer gota a gota el zumo sobre el vaso con aceite, de este modo, se irán gelidificando las gotas de tomate y no se pegaran entre ellas.

Como el proceso es lento si vemos que se nos queda el zumo demasiado espeso y frio lo podemos calentar un poco en el microondas unos 10 segundos, remover bien y seguir con el proceso.

Cuando tengamos unas cuantas las iremos sacando poco a poco sobre un plato o bol con la ayuda de una cuchara, y las dejaremos enfriar en la nevera antes de usarlas por lo menos 15 minutos.

Preparamos  el pincho colocamos sobre la base de la cucharilla Rúcula, sobre esta el caviar de tomate y coronamos con la anchoa.

Ya por ultimo dejamos caer un chorrito de Aceite de Oliva virgen Extra.

Receta de cocinaconpoco que aconsejo visitar primero antes de hacer la receta porque tiene las fotos del paso a paso.
También podéis ver la versión del Albert lacuinadesempre que también lo ha hecho y con un paso a paso de fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario