3 de noviembre de 2011

Dados de atún caramelizado sobre patata y mermelada de tomate

Si quieres hacer un entrante rápido y muy sabroso, aquí tenéis una propuesta que seguro os gustarà, eso decia la Eri aqui y me gusto, la guarde y hoy la saboreo y le felicito a ella porque es su cumpleaños.


Ingredientes:
Dados de atún fresco
Azúcar moreno
Mermelada de tomate a la vainilla aqui
Patatas
Romero fresco
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal en escamas

Nota:(No indico las cantidades, ya que dependerá de cuántos y de su tamaño)

Preparación:
Hervimos las patatas, las dejamos enfriar y les quitamos la piel.(Tambien se puede hacer al microondas yo la he hecho asi) Cortamos en cuadrados y reservamos.

En una sartén cuando esté caliente, ponemos los dados de atún y vamos dando la vuelta por todos los lados, dejando el último sin hacer. Ponemos un poco de azúcar moreno en la sartén y cuando empiece a fundirse ponemos del último lado que quedaba por hacerse y lo dejamos hasta que se caramelice.

Montaje:

Ponemos un trozo de patata, encima un poco de mermelada de tomate y encima el dado de atún, dejando el lado caramelizado en la parte de arriba.

Ponemos unas gotas de aceite de oliva, sal en escamas (Opcional yo no se lo he puesto) el romero picado y finalizamos con unas gotas de salsa de soja.

Servimos inmediatamente y nos ha encantado.



Muchas felicidades Elena

38 comentarios:

  1. Tiene una pinta para chuparse los dedos , la receta me gsuta muchísimo y has hecho unas fotografias muy buenas , felicidades

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  2. Muy rico, tengo atún congelado, ya sé qué hacer con él... ;)

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  3. humm a mi es que estas combinaciones me pierden,buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Boníssims, directos al paladar y a la retina Miquel hehehehe

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  5. Ummm.......boníssim.......... com regalima el suc de la segona foto, és impressionant!!!!!!!!!!!
    Petonets

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  6. que pinta mas buena la verdad que todos los ingredientes me encantan,un beso

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  7. Quina pinta que te aixo Miquel, t'ha quedat un pintxito de 10.
    Petons

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  8. Ostres Miquel! Aquest pintxo si que es d'aniversari!!!!
    Les fotos, espectaculars...
    Petonets.

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  9. Això és un aperitiu d'autor!!! seras el nou Ferran Adrià!! m'encanten aquests pintxos que amb quatre ingredients sembla que facis meravelles impossibles!! petons

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  10. Ésta va a favoritos ya, ya. ¡Menuda pinta! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  11. Miquel, "estás que te sales". A part dels plats que són genials, les presentacions m'encanten.
    Que contenta estarà l'Eri, ara vaig a felicitar-la.
    Petons.

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  12. Tens raó, Miquel. Ràpid bo i amb gustos subtils i delicats. De tataki de tonyina jo me'n faig sovint. Així com fas tu, en format dauet, i ho acompanyo amb melmelada o reducció de mòdena. Això d'afegir-hi la patata no ho he provat mai! Em sembla genial, deu donar cremositat a la tonyina! Unes fotos precioses, Miquel

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  13. Miquel, quin entrant més deliciós!! La presentació és fantàstica i la combinació ha de ser brutal!
    Petons!

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  14. Otro pincho estupendo, le vas a hacer la competencia al mismísimo hermano de Adrià
    Besos

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  15. Una grand presentació!!
    La conbinació de sabors espectacular.
    Petons

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  16. que rico y que presentación tan buena. Tomo nota de la idea que me ha encantado.
    bsts. maite

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  17. vaya tapita rica que te has marcado..por cierto,se donde vas a estar hoy por la mañana..jejejeje

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  18. Sin palabras! un picho exquisito con una presentación fabulosa. Felicidades a tí y a la cumpleañera..
    Besos

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  19. Siento debilidad por la mermelada de tomates, así que, genial.

    Besos.

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  20. Miquel te felicito por este delicioso bocado. En una exquisitez.

    Besos,

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  21. Menudas exquisiteces nos enseñas Miquel!!!

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  22. avui l'Eri s'està posant les botes!!!! ;) quin entrant més bo. Molts petonets

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  23. Miquel!!! últimament t´estàs passant!!!!!! definitivament porto el vi i si vols postres...posa tu el día i em fas aquesta maravella!!!muaks

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  24. Ja recordo que ho deia l´Elena. Estaràs content perquè ha tornat la teva nena, oi? ;-D

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  25. Una presentación muy bonita, se ve delicioso

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  26. Miquel me quedo maravillada con tus presentaciones y la originalidad de las recetas. Un besazo.

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  27. Pero Miquel, por Dios.....deja tu ocupación y dedicate a cocinar. Este plato es...DE MIEDO!!!!!!.
    Un beso

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  28. Doncs jo et felicito a tu, Miquel, per aquesta recepta! Quina bona pinta! I quin aperitiu més bo!!!!
    Petons

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  29. Quina combinació! Ha d´estar bonissim, cada dia et superes!
    Petons

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  30. Qué maravilla Miguel. Menudo bocado tan rico!!!!. Besos

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  31. Definitivamente voy a tener que probar la mermelada de tomate, tantas recetas ricas en tu blog con este ingrediente.
    Me llevo este entrante, me parece genial.
    peto,
    Palmira

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  32. Hola Miquel, bueno primero decirte que os tengo un poco abandonados con mis comentarios, es que estoy muy liada con el trabajo y llego todos los días a las 11 de la noche y veras llego con ganas de cenar y acostarme, pero hoy he sacado unas pocas de fuerzas, por que me vais a sacar tarjeta roja, bueno me ha encantado el popurri de recetas que has preparado para la castañada y bueno el pintxo de hoy es un lujo, cada día me sorprendes más, besitos.

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  33. Miquel me tiene que gustar si o si menuda combinación la probaré.
    saludos

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  34. Un pinxo deliciós, esta per menjar-se’n un darrera l’altre
    Una abraçada

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  35. Estimat amic mestre,
    Moltíssimes gràcies. Ets COLLONUT! Ha estat una sorpresa meravellosa. I t'han quedat com diu algú millor que els Adrià. Molts petons

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  36. Hola Miquel, cada día me sorprendes más.
    Qué maravilla de plato.
    Besos

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