10 de octubre de 2011

Portobello relleno de tortilla de patata y cebolla


Ingredientes (4 personas):
4 champiñones Portobello grandes (aprox. 8 cm. de diámetro), limpios. Sacamos el rabo.
2 patatas medianas, peladas, cortadas en rodajas finas
1 cebolla fresca grande, picada
1 huevo XL o 2 pequeños
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Freímos las patatas con la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio durante 20 minutos, hasta que las patatas estén ligeramente doradas y blandas (romper las patatas para que luego sea más fácil rellenar). Salpimentar.

Batir el huevo y agregamos la mezcla de patata y cebolla templada. Rellenar los champiñones salpimentados previamente y hornearlos a 180 grados durante 30-40 minutos, hasta que la tortilla esté cuajada y dorada y el champi echo. Si vemos que la tortilla ya está hecha y al champi le falta un poco tapar por encima con papel de plata y continuar la cocción unos minutos más. Servir inmediatamente.



Mi hijo Gabriel me dijo, tengo unos champi grandes que puedo hacer y le dije de hacer la receta.Y esta es la versión que hizo en su casa y me la mando para que la viera y realmente el toque del jamón y la ensalada casan muy bien y por eso se la publico, se lo merece o no?

45 comentarios:

  1. Miguel estoy en mi sala de estar, y los a visto mi hijo y me dice...esto me gusta mamá !!! me los haces jajaja,que deliciosos y que comodones con 34 añossss.se los pondré a la criaturita jajaja.

    ResponderEliminar
  2. Wowww Miquel, esto es un lujo, se ven divinos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Jo faig una cosa semblant amb pebrots verds italians. Amb xampis ha de quedar molt bo!
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Ummm también los hice hace unos días quedaron buenísimos!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mía, como tiene que estar esto! Me encanta.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  6. Doncs mira, m'agrada la versió del teu fill...i estic contenta q us agradés la recepta a tots!

    ResponderEliminar
  7. Si en muchas ocasiones comparten plato 'por separado' es una muy buena idea 'arrejuntarlos' :D

    ResponderEliminar
  8. Mira que he fet bolets farcits, i de mil farcits, però de truita de patata mai se m'hagués ocurregut!! fantàstic! petons

    ResponderEliminar
  9. Quina proposta tan bona, me l'apunto per fer uns pintxos ;) Gràcies

    ResponderEliminar
  10. Miquel, que tu hijo se abre un blog...jajaja Si que casan perfectamente..
    una cena ligera y rica...
    Yo tengo que probar ahora estos, en casa los hice el otro dia pero con el relleno diferente y gustaron, ahora para no repetir probaremos los dos, los tuyo y de Sonia y los de tu hijo.

    Un beso
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Ohhh Miquel, qué original y qué buenísimo plato. Si lo ven en casa me meten en la cocina a empujones para que se lo haga :D
    Besos

    ResponderEliminar
  12. quina familia de cuiners!!!! ;P per cert, còm va la teva cara?????

    ResponderEliminar
  13. Una delicia sin duda ! ya lo creo que merece una entrada, la enhorabuena para tu chaval! en cuanto pueda los hago que tienen que estar de miedo!Salutacions Miquel.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los champiz rellenos..y estos con la tortillita te han quedado espectaculares!! :D
    Un besoo

    ResponderEliminar
  15. a mi estos champiñones me cuesta mucho encontrarlos porque me gustan mucho,te ha quedado buenísimo,un beso

    ResponderEliminar
  16. No he tastat mai els portobellos! Un farcit molt bo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  17. Una propuesta deliciosa Miquel!! En casa nos encantan.
    Bss.

    ResponderEliminar
  18. Jo també els preparo farcits, però la propera vegada, provaré amb aquest farcit.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  19. humm que cosas más ricas hace tu hijo!!! me encantan los champis de Portobello y ese toque que les ha dado me parece sensacional, además es una receta que parece fácil de hacer! tomo nota!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado la idea. Tiene que estar delicioso, con lo ricos que son los portobello.
    Un beso, y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  21. Una proposta fantàstica! Em sembla perfecte per un aperitiu de convidats de quedar bé.. Agraden a tothom, són originals i molt divertits.

    ResponderEliminar
  22. Que en fa de temps que no menjo!!! em farás comprar aquesta setmana!!!Bona recepta! petons

    ResponderEliminar
  23. De casta le viene al galgo!!! que habra un blog. Buenos Portobello´s. Abrazos

    ResponderEliminar
  24. Aquests super champis són per menjar-se'ls a parells ... molt bona idea.

    ResponderEliminar
  25. Ara ja pots ben dir que el blog a fet la seva feina...molt bé, Gabriel! M'encanten els xampis amb qualsevol farcit...en sóc una fan.

    ResponderEliminar
  26. Hola Miquel ya veo que todo se pega!!!! la verdad que tienes otro cocinitas en casa a parte de ti, le ha quedado de lujo los champis tanto a tu hijo como a ti, besos.

    ResponderEliminar
  27. A mi me parece estupendo e indispensable el toque de jamón, valía la pena compartirla ;o)
    Llevo días sin ver estos champiñones tan grandes pero me tendré que fijar ;o)
    peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  28. Es necessita paciència per fer aquest plat, però que bo que ha de ser!
    No he menjat mai d'aquests xampinyons. Tinc tendència a comprar-los dels blancs, i el més petits possible. Manies!
    Petons

    ResponderEliminar
  29. Se ven extraordinarios, vaya manos tienes Miquel, esta receta me encanta.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  30. Nunca se pensó el champi acabar con un relleno tan chulo!!!! eres un crack Miquel! :))

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  31. Tot un luxe!!
    Sense paraules.
    Petons

    ResponderEliminar
  32. No te ofendas pero me quedo con la versión de tu hijo, él sí que sabe.. el jamoncito y la ensaladita al lado para acompañar mmmm...
    Besos!

    ResponderEliminar
  33. Vaya platos ricos y bien presentados nos traes cada semana, son fantásticos para quedar bien con invitados y sin ellos para que nos hagan la ola...literalmente. Un besazo amigo.

    ResponderEliminar
  34. OStres, què original Miquel! Me'ls apunto per un pica-pica!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  35. Esto ha de ser pura delicia, ya veo que tu hijo sigue tus pasos en la cocina, otro gran cocinero.
    Petons.

    ResponderEliminar
  36. Que ricos Miquel, ahora que es epoca de setas.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  37. Madre mía, qué delicia ! Tienen una pinta estupenda, tienen que estar exquisitos.. Habrá que hacerlos un día de estos, me apunto la receta :)
    Felicidades por tu blog, Miquel !, es maravilloso, muy pero que muy interesante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Quin aspecte més deliciós que tenen aquests bolets farcits. A mi m'agrada farcir-los amb tota classe de productes i sempre queden boníssims.

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  39. Lo que me gusta esta receta MIQUEL ..que buena pinta ..una idea estupenda bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  40. Espectaculares Miquel, me han encantado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  41. La mousse es maravillosa pero es que los portobello rellenos ya me han dejado loco...son super originales...entre lois pimientos rellenos y los portobello rellenos...es que toooooodo se puede rellar de truita de patates que no??

    un saludito

    ResponderEliminar
  42. Que originalidad, Me gusta!! no lo he tomado así nunca, pero te aseguro que cae antes de lo que te imaginas.
    besos mil

    ResponderEliminar
  43. magnifica propuesta ...imposible negarse a probarlos ...

    ResponderEliminar