27 de septiembre de 2011

Triángulos de queso Brie rebozados sobre compota de manzana


Ingredientes 4 personas:
250 gr de queso Brie o 8 triángulos de los cortados en porciones
Pan rallado japones Panko o pan rallado normal
Coco rallado
Pimiento rojo picante (también se pueden añadir hierbas provenzales)
Harina
Huevo batido 1 o 2
Aceite de oliva virgen extra

Para la COMPOTA:
500 gr de manzana tipo Golden
60 gr de azúcar
Una cucharada de café de mantequilla
¼ parte de cucharada de café de canela en polvo

Elaboración:

Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos y luego a trocitos cuadrados, ponemos las manzanas en una cazuela más alta qué ancha y le añadimos un par de cucharada sopera de agua para evitar que se nos queme el fondo de la cazuela.

Ponemos a cocer tapado a fuego lento durante unos 20-30 minutos, removemos el interior bastantes veces durante la cocción.

Una vez pasada la media hora batimos con la batidora en la misma cazuela para que nos quede una pasta solida no liquida. Le añadimos el azúcar y dejamos cocer unos minutos más para que se funda el azúcar.

Finalmente le añadimos la mantequilla y la canela removemos bien y sacamos del fuego.

Reservamos unos trocitos para decorar y el resto lo trituramos. (Recomiendo poner los triángulos de queso en el congelador un rato antes para que no se nos deshagan mucho al freírlos y cuando estén las paredes exteriores fuertes ya lo podemos sacar y hacerlos) y los rebozamos de harina, huevo batido y una mezcla de pimentón rojo picante, coco rallado y pan rallado Panko.

Lo freímos en aceite a temperatura media y que no lo cobra del todo a mitad de su altura y le vamos dando la vuelta rápidamente.

Ponerlo sobre papel de cocina y luego servimos poniendo los triángulos de queso sobre un poco de la compota de manzana y al lado un poco de la manzana cortada en trozos pequeños.

Clase magistral del David Lienas en el Espai Consum del Bonpreu en Julio podéis ver mas fotos y la estupenda crónica del evento que hizo la Gloria el cafè de nit-

Esta receta se la dedico a una amiga que también asistió con nosotros a la clase( ver enlace de Gloria) y que esta pasando por un momento duro de la vida y que aprovecho para recordarle que respetamos su silencio, que la queremos y la esperamos cuando decida volver, ánimos Elena, de  la cuina de L´Eri

40 comentarios:

  1. Fabulosa receta! súper imaginativa y deliciosa.
    Te la voy a copiar por la vía rápida... ,9

    ResponderEliminar
  2. Aquests formatgests els fet sense pebre vermell ni coco,però aquesta ingredientes m´agradaría probarlos. Es un aperitiu o per pica pica genial.Lo de la poma es un puntas!!!petons

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno!!! con esta receta triunfas ante cualquier comensal. Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Una receta creativa y muy vistosa, se ve muy bien para las fiestas navideñas ;o)
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. que maravilla!!!me imagino la combinación de sabores!! una delicia con toda seguridad!!

    ResponderEliminar
  6. Jo Miquel, eso sí que es un aperitivo rico rico, el brie me encanta y esa compota tiene que estar de miedo.
    Yo también mando desde aquí muchos besos a Elena.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Molt bon toc la compota de poma, deu quedar molt bé amb el gust del brie.
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Que bo, que bo, que bo, m'agrada molt el brie arrebossat, però la compota m'ha semblat genial, ho tastarem, gràcies!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. L'Eri estarà molt contenta, segur!
    Una combinació genial, he de provar el panko ja!!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  10. Miguel que hambre de ver este plato y eso que ya he comido.

    Pásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.

    ResponderEliminar
  11. Hola Miguel:

    Muchas gracias por tus palabras, me alegra te gusten los croissants. Tienes un blog genial con recetas fantásticas. Mil besos y gracias

    ResponderEliminar
  12. Una mezcla ideal y muy original. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Que receta más original, debe estar delicioso!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Fantástico aperitivo y sin ninguna dificultad. Besosssssssss

    ResponderEliminar
  15. Ohhh!, lo de la compota de manzana me gusta!. El queso brie asi me encanta pero con camita de manzana ha de estar requetebueno.

    Besos Beatriz

    ResponderEliminar
  16. El queso frito siempre es delicioso y con una presentación como la tuya más aún.
    Buen día

    ResponderEliminar
  17. Quina combinació més bona!!
    Encara no he fet servir mai el panko, però ho tenc a pendents urgents. El dia que en trobi m'hi llençaré de cap!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  18. Hola Miquel, no se como te lo haces pero cada día me sorprendes con tus recetas, es un lujo poderlas ver.
    Bs

    ResponderEliminar
  19. Quina bona pinta que te aquest aperitiu.
    Petonets.

    Jo també li envio una forta abraçada a la Elena

    ResponderEliminar
  20. Ayyyyyyyyyyy, Miguel, me has dejáo muerta con esa presentación, una maravilla.

    Y mira que yo no soy mucho de queso brie porque me parece graso en exceso pero estoy segura que la manzana equilibra y da punto de frescor, me ha encantado

    besos

    ResponderEliminar
  21. Ay Miquel, yo también espero que Eri vuelva pronto a la normalidad, que se le echa mucho de menos, espero que entre en silencio y vea como la queremos, que es poco tiempo que la conocemos, pero ya forma uno más de una familia-bloguera maravillosa.


    Tu receta de hoy es una pasada de rica y de bien presentada,

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Tengo salivera solo de ver la foto!!!
    Quina bona recepta noi!!! una maravella.
    Petonets

    ResponderEliminar
  23. Que exquisito bocado me has preparado hoy, después del finde que he llevado de tanto comer hay que rebajar esos kilitos de más, no me hagáis estas cosas tan ricas por dios...........besitos

    ResponderEliminar
  24. Claro que la echamos de menos y estoy segura que le acompañamos mucho,aunque no se exprese aún,pero todo se andará.Sabe que en cuanto nos de un toque allí estaremos.
    Ves estos son los bocados,que me gustarían hacer y que en mi casa no me comen...pero cuando venga mi hija con el novio lo haré, a los tres nos encantan estos manjares...voy preparando la compota.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Primero de todo es dar muchos ánimos a Elen que ella y su familia lo están pasando mal, que sepa que se la echa mucho de menos, sus comentarios, sus maravillosas recetas.
    Me estoy imaginando esta receta mejor que buena, pero además es que la veo con mucho arte con ese rebozado.
    Petons.

    ResponderEliminar
  26. Que rico todo lo has preparado ultimamente, no sabría que elegir, me encanta todo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  27. Clar que sí! l'Eri es mereix això i més, tots estem esparant-la amb el sbraços oberts!!! ;P el brie arrebossat està boníssim!!! amb compota no l'he tastat mai!!! apuntat! petonets

    ResponderEliminar
  28. I tant que l'esperem, amb ganes!
    L'arrebossat amb panko queda tan i tan bo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  29. vaya cosa rica con lo que a mi m gustan estas mezclas raras!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. que rico..tengo ganas de prepararlo,pero asi no lo habia visto nunca

    ResponderEliminar
  31. Una receta fantástica! has probado con compota o mermelada de frutos rojos? yo creo que le pega aún más, si cabe!
    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Adoro el queso Brie, y claro quien puede resistirse a comerlo así, vestidito de gala. Miguel lo tuyo no tiene nombre, todas tus recetas son de gala.
    Un beso y otra que te copio.

    ResponderEliminar
  33. Qué delicia de aperitivo, y qué buena combinación de sabores.
    Me encantan todas las "tapitas" que pones, Miquel.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  34. M'ha encantat el toc del pebre vermell amb el coco. ho hauré de tastar perquè em desperta molta curiositat!!!

    una abraçada

    ResponderEliminar
  35. Miquel,
    Que pinta se yan quedado los Triángulos... Me gusta mucho lo queso brie, y se ve con un aspecto fantástico : )

    Besitos

    ResponderEliminar