16 de enero de 2011

Canelón de turrón rellenos de nata




Me sobraba este turrón de yema y me acorde de habérselo oído a la Gemma en Radio Sabadell en el espacio que colabora “Amb molt de gust” y así lo he hecho, no me apunte la receta pero se me quedo grabada la forma y así lo he hecho yo. Este postre se lo aconsejo a las personas que le gusta el turrón de yema ya que si no les gusta, pueden encontrarlo demasiado empalagoso.
Ingredientes:
1 barra de turrón de yema quemada (salen 6 rollos)
300 gr de Nata líquida para montar
Frutos rojos, cacao en polvo, azúcar glas (para decorar)
Elaboración:
Montar la nata en un bol grande con el batidor manual. o las varillas eléctricas.
Sacar el turrón del envoltorio y cortarlo (a lo ancho en tiras de unos 3 cm de ancho. En una superficie lisa, colocar una hoja de papel de horno y en el medio de la hoja una tira de turrón taparlo con la otra mitad de la hoja y aplanar con un rodillo de amasar hasta que quede muy fina.
Tomar una placa de pasta de canelón cruda como medida para ir recortando rectángulos sobre la masa de turrón aplanada. Repetir la operación hasta acabar con el turrón.
En un extremo de cada porción de turrón para enrollar poner una dosis de nata ya montada, suficiente como para llenar un rollo. Y enrollarlo y acabar de rellenar con nata las esquinas.
Para servir: montar en un plato un par de rollos por persona (o uno) montados uno encima del otro. Decorar con frutas rojas  y espolvorear azúcar glas, o cacao en polvo.
Nota: La autora de la receta la Gemma Clofent es ahora  una  pastelera titulada y que trabaja en el restaurante la Rambla en Sabadell y acudió el 19 de diciembre 2017 al programa de la televisión de Catalunya TV3  Tarda Oberta a explicar esta receta y otra. Podéis ver el video de como hace la receta.




Podéis ver también la fantástica versión que en formato bocado  realizo MJ lasrecetasdeMJ

1 comentario:

  1. Buenos días Miquel, feliz año
    Yo soy de las que les gusta mucho el turrón de yema tostada asi que esta receta seguro que me gusta. Es verdad que comiendo una pieza nos controlamos un poco jejejej, en cualquier caso estoy segura de que estará riquísimo Bssss

    ResponderEliminar