2 de diciembre de 2010

Pincho de langostino y mango y sardinas con mango

Dos propuestas de aperitivos para estos días de 2 chefs de prestigio David Lienas y José Andrés. Ambos se pueden preparar con antelación y el de pincho si se hacen muchos es muy vistoso a la vista.

Pincho de langostino, mango y pesto:


Ingredientes:
Mango
Colas de langostinos o gambalangostinera.
Brochetas de madera
Salsa pesto

Elaboración:

Cortamos el mango a cuadrados de 1.5 cm aproximadamente.

Ensartamos la broqueta de madera por la cola de la gamba y que nos quede recta la cola y dejamos que en la punta nos quede unos 2 cm. libres para luego clavar en el cuadrado del mango.  
          
Lo podemos hacer de dos maneras la hervimos en agua con sal durante 1 minuto. O los hacemos en el horno a 250ºC pintados con un poco de aceite y salpimentados y la cocción corta para que nos queden melosos. (Esta opción es idónea para hacer muchos a la vez).

Luego le clavamos en la punta el dado de mango lo colocamos en el plato de presentación y le salseamos con un cordón de salsa pesto.

Sardinas con Mango


Un aperitivo fácil y de muy buen resultado.También se puede cambiar las sardinas en vez de frescas por las de lata pero de buena calidad y que sean grandes.Yo las he probado de las dos maneras y las dos están bien.

Ingredientes:
Sardinas
1 mango maduro pero sin exceso de maduración, ósea un poco duro todavía para poder laminarlo bien.
Vinagre de Modena
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos el mango y lo laminamos con la mandolina a láminas finas.

Las sardinas las cortamos a lomos y las marcamos un minuto por la parte de la piel y luego le damos la vuelta y lo mismo por el otro lado.

Emplatar alternando sardinas y laminas de mango y terminamos con una vinagreta de aceite de oliva y el vinagre de modena.

Para decorar unas gotas de aceite de albahaca o perejil o cebollino.

11 comentarios:

  1. Epppp!!!
    Uns aperitius fantastics mels apunto per nadal.

    Petons i bones festes!

    ResponderEliminar
  2. Miquel,
    Espectacular. Apuntades pel Nadal totes dues!
    petons,

    ResponderEliminar
  3. Yo sin duda...el de langostinos...por su sabor...
    y el de sardinas...es que no me gustan...pero su presentación de 10.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Esos langostinos quedan fantásticos me gusta esa combinación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Dues propostes super adequades pels aperitius nadalencs, amb ingredients de luxe, elegants i molt vistoses.

    ResponderEliminar
  6. Miquel, t'agafo la primera proposta, les sardines no m'agraden...

    una abraçada,

    ResponderEliminar
  7. M'agrada més el mango amb salat que amb dolç així que m'agradarien segur!
    Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  8. Me quedo con el de langostino!!!!

    petons i bon cap de setmana llarg!!!

    ResponderEliminar
  9. Molt bones propostes! I a triar, em quedo amb el de llagostí! :p Més vistós, oi? :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  10. Ohhhhhhh!!! que atrevido erers.
    Me encanta Miquel.
    Petons.

    ResponderEliminar
  11. Increible el pintxo de langostino, mango y pesto... una pintaca buenísima... me encanta la mezcla!!!

    ResponderEliminar