4 de diciembre de 2010

Gnocchis de Ricotta con salsa de tomate, albahaca y lascas de parmesano

Esta receta se la vi a Ana el bloc de http://gastroadikt.blogspot.com/ ,nunca los había echo de ricotta siempre de patata solo, por tanto a probarla y la he tuneado al gusto de mi familia.El resultado muy bueno.


Ingredientes para 4 personas:
250gr de ricotta
125-150 gr. de harina tamizada (la que admita)
1 yema de huevo
1 c.c de nuez moscada recién molida
Sal
Pimienta negra recién molida
Parmesano rallado para servir.
Salsa de tomate casera ya echa y un puñado pequeño de albahaca picada.
Elaboración:

Primero mezclamos en un vol el ricotta, la yema de huevo, las especies y le vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una mezcla no pegajosa. (Un poco pegajosa es normal) Luego enharinamos una superficie y dividimos la masa de gnocchis en porciones. Usando las manos, enrollad cada porción en bastones de unos 2cm de ancho, cortadlos aproximadamente a cada 2 cm. de largo.
Ponemos una olla con agua a hervir. Una vez esté hirviendo, salamos y echamos los gnocchis a cocer, unos 3-4 minutos, hasta que suban a la superficie (mejor irlos cociendo en porciones para que el agua no pierda el hervor), retiradlos.
Mezclad la salsa de tomate y albahaca recién picada (guardar un poco para decorar después) justo antes de servir.
Poner los gnocchis en el plato con ayuda de un aro y le ponemos una cucharada de la salsa por encima, parmesano en lascas finas o rallado al gusto y finalmente un poco de albahaca picadita.Se puede poner aceite de albahaca o pesto en el plato para decorar.

12 comentarios:

  1. A mi em passa com tu, només he tastat els nyoquis de patata o carbassa. Serà qüestió de fer també aquests de ricotta, perqueè tenen una pinta sensacional!

    ResponderEliminar
  2. Fa massa que espero per fer nyoquis, ara no tinc excusa. Amb aquests has fet una combinació de sabors molt bona. T'han quedat com perles! ;)

    ResponderEliminar
  3. VAMOS SINCRONIZADOS MIQUEL,MAÑANA LOS HAGO YO....QUE RICOS SON Y QUE PRESENTACIÓN MÁS ELEGANTE LES HAS DADO COMPAÑERO.

    FELIZ PUENTE!!

    CARIÑOS

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos Miquel, parece que llega la Navidad en tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ummm... que buenos...el ricotta si que me gusta....
    y la salsita que rica...

    nunca los he hecho caseros...
    un beso
    feliz puente

    ResponderEliminar
  6. em sembla fantàstica aquesta recepta, només amb la foto ja es veu que ha de ser bona bona, no m'estranya que la família quedés contenta amb el resultat

    ResponderEliminar
  7. Jo no els he provat mai de ricotta i em sembla una proposta fantàstica que cal provar JA! gràcies

    ResponderEliminar
  8. Uns Gnocchis ben originals, caldrá provar-los. M¨agrada el toc d´alfàbrega final,¡,

    ResponderEliminar
  9. Conmigo hubieras acertado de pleno, me encanta la ricotta, voy a mirar la receta y a copiarla. Un besote grandote Miguel y buen puente.

    ResponderEliminar
  10. los gnocchis con ricotta tambien son un sabor nuevo para mi ... queda anotado..
    una abrazo

    ResponderEliminar
  11. Jo també només els he menjat de patata...Jo crec que aquests m'agradarien més, han de tenir més gust i ser més suaus.

    ResponderEliminar
  12. Uiiii Miquel!!! No habia visto mi adaptación de los gnocchi!!! Me alegro que te gustaran, un beso!!! :)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.