18 de diciembre de 2010

Bombones de mi cuit de foie y jamón iberico




Ingredientes para unas 15 bolas:

40 gr de micuit de foie
110 gr de lonchas finas casi transparentes de jamón ibérico de bellota(Que no este seco el jamon, si son secas no sirven, tienen que ser  tiernas las lonchas para poder hacer bien la bola osea manejables las lonchas)
reducción de Pedro Ximénez

Elaboración:
El micuit de foie tiene que estar en la nevera bien frio.

Ponemos las lonchas finas de jamón bien puestas en una base plana.

Luego el proceso es bien sencillo. Sacamos el micuit de la nevera y sacamos bolas del tamaño de una avellana y lo envolvemos con un trozo de loncha de jamón formando una bola.

Al momento de presentarlas le añadimos una gota de Pedro Ximeñez a cada uno o por encima, o a un lado.

Si no lo vamos a comer enseguida guardar en la nevera hasta el momento de servir.

El resultado es un placer en la boca: foie,ibérico y Pedro Ximeñez, siempre que nos guste estos ingredientes claro.

Es un aperitivo genial para estos dias de fiesta y que podemos preparar el dia antes y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Esta receta la vi hace unos años en la blog esfera pero no me apunte de quien era, si alguien tiene la patente que me lo diga y gustosamente pondré la fuente original.

Con esta receta participo al concurso de aperitivos de Sonia:




2 comentarios:

  1. mmm que bones... fas be en començar a pensar en en el Nadal!

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  2. Només puc dir una cosa... FUÀÀÀÀÀÀÀ!!!!!!! :D
    M'encanta!! Dos dels meus menjars preferits en un sol mos! Genial!

    Petons!!!

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