25 de agosto de 2010

Bombón de morcilla relleno de compota de manzana y piñones


La idea de esta receta es del estupendo blog de http://garbancia.blogspot.com/ que ella lo bautiza como Bombón de morcilla con gominota de manzana y como no tenía uno de los ingrediente el agar-agar, pues he improvisado y ha salido esta receta.

Ingredientes 
Nota: para unos 14 bombones del tamaño de un molde de cubitos de hielo que si es de forma semiesférica mejor y sino tenemos como es mi caso pues de forma cuadrada.
125 gr. de morcilla de cebolla
125 gr. de morcilla de arroz
1 manzana golden o reineta
1 cucharada sopera de azúcar
25-50 ml de agua
Limón gotas
Canela en polvo
Piñones

Elaboración :

Calculamos unos 4 piñones por molde y los tostamos un poco en una paella con una gota de aceite.

Y los depositamos en el fondo de cada molde.

Mientras ponemos a hacer la compota de manzana poniendo en un cazo la manzana pelada y cortada a trozos las gotas de ¼ de limón, canela en polvo, el azúcar y unos 25 ml de agua.(si vemos que necesita mas pues se le pone mas agua),y lo llevamos a hervir y cuando este lo trituramos por la turmix. Nos ha de quedar bien espeso.

Cogemos las morcillas y le quitamos la piel y las desmenuzamos y en una paella sin aceite a fuego lento las vamos calentando un poco y las trabajamos dando vueltas lo justo para que sean maleables para manipularlas mejor ya que frías cuesta un poco.

Ahora cogemos el molde y encima de cada molde le ponemos con la ayuda de una cucharilla vamos poniendo la masa de la morcilla dejando un hueco en medio de 1 cm. y así vamos rellenando todos los moldes.Despues en ese hueco que hemos dejado le ponemos la compota de manzana y luego acabamos de cerrar con un poco de la masa de la morcilla.

Dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas para que se compacte todo bien.

Antes de servir lo sacamos de la nevera para que se atempere y calentamos el horno a unos 80º y lo introducimos 10 minutos para que se calienten un poco y servimos.

7 comentarios:

  1. yo tengo algo parecido...pendiente de publicar...que vi en una revista

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