10 de octubre de 2012

Fesols salteados con setas

En mi última visita a la Garrotxa me traje unos Fesols(judías blancas pequeñas típicas de la zona volcánica de la Garrotxa, son unas legumbres pequeñas muy finas y nada harinosas.
Y las prepare de esta manera:
Ingredientes 3 personas:
250 gr de Fesols
1 hueso de jamón pequeño
Setas del tiempo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos la noche antes en remojo las Fesols con agua si el agua es muy dura se puede poner un poco de bicarbonato en el agua de remojo. Al día siguiente escurrimos su agua y los ponemos a cocer en agua fría que las cubra y un hueso de jamón. Cuando empieza  a hervir los asustamos con un poco de agua fría una sola vez y dejamos que hierba a fuego bajo entre 1 hora y media más o menos ir probando el punto a partir de la hora.Añadir la sal unos 5-10 minutos antes del final de la cocción.
Mientras limpiamos las setas del tiempo que tengamos, yo hoy unos rovellons, carlet, fredolic, los cortamos en trozos y los salteamos en una paella a fuego medio con un poco de aceite y salamos al final. Una vez estén los fesols  los escurrimos y ya los tenemos para la elaboración del plato.
Montamos con ayuda de un aro una base de fesols aliñamos con aceite de oliva virgen extra  y encima las setas y un poco de perejil picadito para dar color.

40 comentarios:

  1. Menudo plato nos has traido hoy, es una muestra más de que con poco ingredientes pero buenos, se puede conseguir un plato exquisito. Petons

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  2. Qué manera tan original de comer legumbres Miquel, estamos tan acostumbrados a los platos de cuchara que a veces se nos olvida que admiten múltiples preparaciones como esta.
    Que tengas un buen día!

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  3. Una receta nada complicada, pero con un sabor buenísimo. Me encantan los fesols, de hecho, es la judía que más utilizo.
    Petonets

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  4. Un "castellet" comestible fantàstic, Miquel. M'agraden els fesolets, i els rovellons encara més! Petons

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  5. bona combinació, tipicament de tardor!! llastima dels bolets aquesta temporada! petons

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  6. Una receta estupenda Miquel, estos fesols son una maravilla y con los bolets quedan muy ricos y otoñales.
    Petons.

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  7. Que bo Miquel!!! A mi m'encanten els fesols!! I acompanyats amb bolets....només li falta una mica de butifarra negre i de perol ..... Nyam!!!!!
    Petonets. MAR, de EQNME

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  8. l'unic q tinc es la sal....jajaja....quina enveja, com sempre!

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  9. Que bons els fesols, però més els rovellons, una torre fantàstica
    Una abraçada

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  10. Yo quiero yo quiero estas setas !!! Y con estos fesols una combinación deliciosa aunque seguro que con cannellinni que se parecen mucho saldrá bien... bueno pero ¿dónde encuentro las setas?
    Peto,
    Palmira

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  11. estas echo un artista!! que buena ésta receta, y que sencilla!! Felicidades!

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  12. Uma receita simples com uma apresentação linda, dá logo vontade de comer.
    Gostei da combinação deve ter ficado muito bom mesmo.
    bjs

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  13. Un plato tradicional que me encanta. Besos!

    Ana

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  14. Don ingredientes que me gustan mucho y con los que has conseguido una delicia de plato.

    Besos,

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  15. Que buenos esos fesoles!!!! Por aquí he probado unos parecidos y son realmente buenos!!!! Un plato delicioso!!!

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  16. Una combinación estupenda! Buenisimos Saludos

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  17. T'ha quedat molt bonic, i a més semblen boníssims!
    Marta

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  18. Que receta tan sencilla de elaborar y que sabrosa.

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  19. Una receta además de sabrosa y apetecible, super otoñal. Me encanta Miquel.

    besines

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  20. Fácil, bueno y saludable.
    Very good !!!

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  21. Ainsss Miquel suerte que yo tengo la suerte de vivir en BCN, y puedo probar estos platos, pq el comentario de Sonia suena a una pena jajaja

    Besos

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  22. Miquel no soy de las habichuelas pero sabes ahí una única manera de comérmelas salteadas con unas butifarras jajajajjaja, muy típico de por allí, así que estas puede ser que seguro que también las coma, besos.

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  23. Que buena la mezcla. Las setas, ya las has cogido tu? porque por aquí aún no las encontramos. Este año, no veo claro si será un buen año.

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  24. Buenas seguro que están, pero además es que presentas los platos que da gusto Miguel. me encantan esas setas coronando los fesols. Besos

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  25. Mira que mengem fèsols i bolerts però barrejats mai:) cap problema ens agrada tot! Petonet

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  26. Un plato buenísimo y mira que con setas no lo he probado aún. Creo que la próxima vez que las ponga le añadiré las setas. Me ha encantado la presentación
    Besotes

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  27. Que plato tan delicioso y sencillo, me encanta.
    bss

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  28. Un plato muy interesante y la presentación muy bonita.

    Saludos

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  29. Como siempre una presentación y receta estupenda. Un besazo.

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  30. Tu sempre tornes carregat amb productes de cuina, oi??? Com ha de ser! Un plat tardorenc al 100% i deliciós.

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  31. Miquel, te ha quedado de lujo.. Dan ganas de cogerlo con las manos... Bss

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  32. Qué ricas, que bien que empieza el tiempo de las legumbres. Me encantan
    Besos

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  33. Bons ingredients... les teves mans... i vinga un plat espectacularment bo!!! PEtons

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  34. Que bueno Miquel!!!! sencillo de ingredientes, pero supersabroso. Me encanta!! Besossss,

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  35. No las conocía, aquí somos de fabes de la Granja, muy grandes.
    El plato es precioso!

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  36. Muy buen plato, y muy bien presentado, sí señor.

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  37. Esta vez voy a fallar, tengo unas judías blancas para algo específico...pero apartaré unas pocas para probar esta delicia...

    Besotes.

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  38. Uhhmmm!!! amb bolets!!! Qué bo Miquel!!!
    Petons

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  39. Ostres, aquestes mongetes no les he testat, i m'encanten totes les versions, així que o vaig a la boqueria haviem si trovo o tindré que fer una escapadeta a la garrotxa

    Un petonet

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