18 de noviembre de 2011

Cuchara de mejillón y crudites de tomate, cebolla y aguacate




Ingredientes 4 personas:
4 Mejillones grandes de Galicia
½ Tomate
½ Cebolla dulce pequeña
¼ Aguacate
Unas hojas de perejil
4 ramas de Cebollino
¼ lima
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Gotas de salsa de Romesco
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los ponemos dentro de una cazuela tapamos y los hacemos al vapor, cuando se abran los sacamos dejamos atemperar y le sacamos de su cascara.
Cortamos todas las verduras en dados pequeños (brunoise) y lo ponemos dentro de un bol y mezclamos todo con una cucharada de postre de zumo de lima y un poco de sal. Pon en otro bol un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de salsa de romesco emulsionar bien. Montamos en cada cuchara un poco de las verduras y encima el mejillón y una hoja de perejil en un lado y lo salseamos con un poco del aceite y gotas de Romesco preparado y servimos.
Aperitivo fácil, resultón y bueno ideal para las próximas fiestas.
Fuente de la receta  la Sirena.

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