8 de octubre de 2011

Tarta de mousse de limón Y FELICITACIÓN



Ingredientes para un molde redondo de 22 cm 8-10 personas:
Para la base de bizcocho:
3 huevos
60 g de harina
60 g de azúcar
Ralladura de limón
Para la mousse de yogur:
5 yogures de limón
75 g de azúcar
300 ml de nata líquida
5 hojas de gelatina de 2 g cada una
Para la cobertura de crema de limón:
100 ml de zumo de limón (2 limones más o menos)
100-125 g de azúcar (depende del punto de acidez que nos guste)
3 huevos
15 g de harina de maíz (maicena)
25 g de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Para la base de bizcocho:
Se precalienta el horno a 180 º C.
Se separan las yemas de las claras.
En un bol se montan las claras a punto de nieve con la ayuda de la batidora de varillas eléctricas. Se añade la mitad del azúcar y se bate un par de minutos más hasta que el azúcar quede bien incorporado.
En otro bol, se montan las yemas con el resto del azúcar (con las varillas eléctricas) hasta que queden una mezcla espumosa y blanquecina y haya triplicado su volumen. Le añadimos la harina y volvemos a mezclar bien.
Se incorporan las claras a la mezcla de las yemas poco a poco, removiendo con una espátula con suavidad para que no se desmonten.
Finalmente, se añade un poco de ralladura de limón al gusto del consumidor y se remueve.
Se vierte la preparación sobre un Silpat o papel de horno previamente untado y se alisa formando una plancha de un cm de grosor.
Hornea durante 8-10 minutos hasta que esté dorada (y el palillo salga limpio). Una vez frio cortamos a medida del molde y lo ponemos en la base del molde.
Para la mousse de yogur:
En un bol con agua fría, se hidratan las hojas de gelatina durante 10 minutos.
En otro bol, se añaden los 5 yogures junto con el azúcar.
Aparte, se semi-monta la nata líquida y se reserva en la nevera.
A continuación, se deshace la gelatina escurrida durante 10 segundos en el microondas y se incorpora a la mezcla de los yogures (que debe estar a temperatura ambiente), removiendo hasta que la gelatina quede bien incorporada.
Se deja enfriar un poco en la nevera y finalmente se añade la nata semi-montada removiendo con suavidad. Y se lo añadimos al interior del molde encima del bizcocho y tapamos con film el molde y lo dejamos en la nevera un minimo de 2 horas. Mejor de un día para otro.
Para la cobertura de crema de limón:
En un bol con agua fría, se hidratan las hojas de gelatina durante 10 minutos.
Mientras se prepara la crema de limón.
En un cazo, se mezcla el zumo de limón y el azúcar, y se calienta a fuego medio hasta que hierva. (De vez en cuando, hay que remover para asegurar que el azúcar se disuelve).
Mientras tanto, se baten los huevos y la harina de maíz con el túrmix.
Cuando la mezcla del jugo de limón hierva se aparta del fuego se vierte poco a poco los huevos batidos, todo batiendo para que los huevos no se corten.
Se devuelve la mezcla a fuego bajo hasta que espese. (No dejar que hierva, o podrían formarse grumos).
Se retira del fuego, se añade la mantequilla, y se remueve hasta que se deshaga completamente.
Se incorporan las hojas de gelatina previamente hidratadas hasta que se disuelvan completamente en la crema.
Se vierte la cobertura encima de la mousse de yogur ya cuajada y se reserva en la nevera hasta el momento de servir (un mínimo de 2 horas).

Receta de Mercé cuinaperllaminers que he adaptado a mi molde y a los invitados, ver el suyo que es más pequeño que es en un molde cuadrado de 18x18.


Esta entrada de hoy se la quiero dedicar a una persona encantadora, simpática y que siempre tiene un detalle con las personas de la blogósfera,me refiero a Margot que hoy es su cumpleaños, así que os animo a que la felicitéis.

Pide un deseo y sopla MARGOT

¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS¡¡¡

48 comentarios:

  1. Miquel, me encanta la tarta y claro que felicitaremos a margot, dalo por hecho
    un beso

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  2. Una tarta muy rica para una persona muy especial. Todo un detalle por tu parte Miguel, seguro que estará muy contenta de recibirla. Un beso para tí y otro para la Gran Margot.

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  3. Pues felicidades a Margot,con esta tarta me e quedado sin palabras...deliciosa y rica rica un bs y feliz fin de semana

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  4. Pues no lo sabía!!! a ti te felicito por la entrada!!!bss

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  5. ya no puede tener mejor pinta esta estupenda tarta , besitos

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  6. Pues mira sin querer le hicimos el primero el segundo y el postre...que ricas son estas tartas de tres pisos,parecen fáciles,pero son bastante elaboradas,pero se agradece el trabajo,son pura delicia ;))

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  7. Un pastís fantàstic! Quin tall! LA veritat es que ja he probat la recepta de la Mercè i surt boníssima.
    Petons

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  8. Segur que la Margot està encantada amb aquest pastís tan bo, per molts anys!!
    PEtonets
    Sandra

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  9. Un detalle precioso, se ve deliciosa la tarta.Besos (Carmela)

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  10. Felicitats a la Margot!
    M'encanten aquests pastissos mousse refrescants i amb fruites àcides. Són els meus preferits!
    T'ha quedat fantàstic.

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  11. Felicidades Margot.
    Desde luego con una tarta como esta seguro que tienes un buen día.

    Estupenda receta y un corte delicioso.

    Besos.

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  12. Doncs felicitats a la Margot!! segur que li agrada amb aquest peazo pastís!! quina delicia! encara és hora qeu provi de fer la mousse de llimona...sóc un cas! petons

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  13. Te ha quedado divina la tarta y con uno de mis sabores favoritos.Felicidades a Margot.

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  14. un plato genial,la verdad que acabo de pasar a felicitarla,la tarta es ideal,un beso

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  15. Como me gustan estas tartas de limón, seguro que a Margot también le encantará. Felicidades Margot!!!!!!!!!!
    Besitos y feliz finde Miquel

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  16. Una nova idea per fer la cobertuta de la mousse. Jo sempre la faig amb gelatina de llimona.
    Petonets.

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  17. que tarta mousse tan rica con un corte divino,besos.

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  18. Querido Miguel, o te dejé ningún comentario ayer cuando me llevé la tarta, quería sorprenderte como tu a mi, y hice un collage con tu foto y la de las demás.
    Que sepas que pedí un deseo.
    Deliciosa esta tarta.
    Te quierooooooooooooooooo!!!

    Mil gracias a todas las que me habéis felicitado chicas!!!
    Besos

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  19. Una tarta buenísima que seguro que a Margot le encanta...
    Feliz sábado!!!

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  20. hummm que delicia de receta y de blog... me quedo por aquí a seguirte!
    Besos,
    Nieves
    http://igloocooking.blogspot.com

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  21. Holaaa chica...jajajaj lo dice Margot, no yo.
    Que velocidad en organizarnos, somos bastante eficaces, en pocas horas ya le hemos montado a Margot una sorpresa...jajajaj Bueno sorpresa no, que la puñetera ayer a la madrugada ya se sento a buscar...jajajaj Es icorregible.

    Magnifica tarta, para el mio próximo, tienes tiempo ehhh, me la traes in situ...jajaja

    Feliz fin de semana
    Un beso family

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  22. qué pedazo de corte tiene tu tarta. Un espléndido regalo
    besos

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  23. Vi la tarta en el blog de Mercè y ya me pareció muy apetitosa. Tomo nota!

    Besos!
    Anna

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  24. Miquel que maravilla de mousse, te ha quedado perfecto, ese corte es divino!!!! me encanta este postre . besos y buen fin de semana

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  25. Una magnifica tarta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  26. Qué presentación y qué delicia de tarta. Se come con los ojos. Felicitaciones para tí y para Margot. Un beso

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  27. Hola Miquel!
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado lo que he visto..como esta tarta mousse de limon..tiene una pinta excelente!!:D
    Asique , apartir de hoy me veras por tu cocina...un besooo

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  28. Miquel, acabas de bordar una de mis tartas favoritas, con una presentación de muerte.
    Un abrazo

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  29. El limón es una de las que mas me gusta y esta se ve genial Miquel. Un besazo.

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  30. Dios mio que cacho tarta mas rica ..Margot estará muy contenta ..genial bsssMARIMI

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  31. Una tarta estupenda para una persona excepcional!
    Todo un detalle esta entrada,
    Peto,
    Palmira

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  32. La tarta me parece deliciosa aunque yo con las de limon no tengo exito porque no gustan mucho. Hare una mini para mi jeje

    Besos

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  33. Una gran manera de felicitar, Miquel! :)))

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  34. Miquel, qué tarta más deliciosa.
    Margot se va a poner muy contenta con este regalo.
    Besos

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  35. Qué tarta tan suave y tan apetecible... seguro que a la cumpleañera le encantará.
    El corte se ve estupendo.
    Besotes.

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  36. Aquestes mousses m´encanten. No atipen gens i passen suaument.

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  37. Un pastís d' aquells que sempre venen de gust, i et fan quedar bé.

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  38. Quin goig que fa aquest pastís, m'agraden molt els pastissos de mouse!!!

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  39. vaya pintaza,seguro que ademas es ligerita y no empalaga.

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  40. Un pastís molt digestiu. Estaria encantada amb la recepta.
    Petons.

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  41. Que bons els pastissos de llimona.
    Aquest de 10.
    Petons

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  42. Hmmm! Limón: mi ingrediente favorito! Esta torta se ve para chuparse los dedos :)

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